Представитель подрядной организации, выполняющей благоустройство в парке Славы, Алексей Ефремов сообщил, что работы выполнены на 98%. «Мы успеваем в срок. Дорожное покрытие выполнено на 100%. Сейчас идет монтаж гранитных плит, облицовка парапетов и на 30% смонтирован памятник воинам, погибшим в локальных конфликтах. До конца недели ожидается поставка урн и лавочек», - отметил Алексей Ефремов.

Также в парке заменили основание для табличек героям Советского Союза. Вместо металлических конструкций, отслуживших свой срок эксплутации, установили гранитные постаменты. Рядом с монументом Вечного огня возводится памятник воинам, погибшим в локальных конфликтах. Инициаторами создания памятника стали матери погибших военнослужащих - члены областной общественной организации Союз семей погибших военнослужащих в Афганистане и Чечне «Горячая точка», а также областная общественная организация «Ветераны Чеченского конфликта». Жители района голосовали за варианты памятника. Работы по озеленению территории находятся в завершающей стадии. На территории парка Славы высажено 22 дерева и устроено почти 400 кв. м цветников.

Пляж паркового озера на проспекте Молодежный – одно из самых популярных мест отдыха жителей Автозаводского района. В 2019 году по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» здесь был открыт большой детский игровой комплекс, а сейчас благоустраивают пляжную зону. Удобное пространство для прогулок детей и взрослых – было одним из пожеланий местных жителей на общественных обсуждениях. 

 «Мы наблюдаем, что все замечания и пожелания, которые мы сделали на общественных слушаниях, приняты во внимание. Мы очень благодарны правительству области, администрации Нижнего Новгорода, району, и жителям, которые голосовали, что определили именно эту территорию для участия в нацпроекте. Работы ведутся активно. Мы уже сегодня видим качество работ», - поделилась местная жительница Елена Киселева. 

По информации представителя подрядной организации Галины Фадеевой, брусчатка выложена на 50% от общего объема, установлено 90% бордюров. Осталось выполнить работы по устройству газона, высадить 20 деревьев, установить скамейки, урны и 50 шезлонгов. Также появится медпункт, спасательная вышка, велопарковки, теневые навесы и оборудование для волейбольной и футбольной площадки. На все виды работ подрядчик дает пятилетнюю гарантию. 

У дома 33 по улице Мончегорской, жители которой проголосовали за благоустройство общественной территории, заливают бетон под детскую площадку. Всего предусмотрено два игровых комплекса для детей разных возрастов. Также будет установлена спортивная площадка, велодорожки и зона тихого отдыха.

«Здесь был просто заброшенный земельный участок. А сейчас мы так рады, что нам делают сквер. Причем все наши просьбы были учтены», - говорит жительница улицы Мончегорской Римма Шарова. 

Глава администрации Автозаводского района Александр Нагин сообщил, что срок окончания работ по муниципальному контракту в парке Славы – 1 августа, а по остальным территориям – 1 сентября. Но подрядные организации обещали выполнить работы раньше срока. 

«Руководители подрядных организаций берут на себя повышенные обязательства завершить объекты и преподнести подарок жителям ко Дню города. Ход работ проверяют не только сотрудники администрации в ежедневном режиме, но и жители. А это самый серьезный, мощный, самый заинтересованный контроль для того, чтобы работы выполнялись качественно и в срок», - отметил глава района Александр Нагин. 

Напомним, всего на выполнение работ по благоустройству в Автозаводском районе в 2020 году выделено более 91 млн рублей. Как сообщалось ранее, в этом году благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» в Нижнем Новгороде планируется благоустроить 32 общественных пространства – это вдвое больше, чем в прошлом году.