«Цифровая платформа «Кузбасс онлайн» была разработана в 2019 году и тестировалась в Кемерово, Новокузнецке, Междуреченске и Кемеровском районе. Опыт пилотных территорий показал себя очень хорошо, активными пользователями приложения уже являются более 19,5 тыс. человек, и мы уверены, что их число будет только расти. С сегодняшнего дня все муниципальные образования подключены к платформе, это значит, что житель любого населенного пункта может воспользоваться цифровым сервисом», - рассказал министр цифрового развития и связи Кузбасса Максим Садиков

При открытии сайта https://kuzbass-online.ru/ на компьютере определяется геолокация пользователя, автоматически настраивая работу сайта для города, где пользователь находится. Если же зайти на сайт с телефона, то пользователю будет предложено скачать мобильное приложение.

Сервис позволяет гражданам в простом и удобном формате через специальное приложение в мобильном телефоне или сайт сообщать органам власти на местах о проблемах в сфере ЖКХ, благоустройства, общественного транспорта безопасности и экологии. Кузбассовцы также смогут следить за городскими событиями, знакомиться с градостроительными планами, планами по ремонту дорог, дворов, коммунальных сетей, участвовать в опросах по вопросам формирования городской среды, вносить собственные предложения по благоустройству, работе пассажирского транспорта или экологии.