В рамках поездки Максим Егоров посетил город Горячий Ключ, где состоялась презентация концепции благоустройства набережной озера Круглое — центрального места отдыха горожан. Горячий Ключ расположен в горах, и это один из наиболее известных региональных бальнеологических курортов, на отдых сюда приезжают со всей страны.

В рамках проекта будет обустроена пешеходная зона, велодорожки, благоустроены детские и игровые площадки. Благоустройство набережной может дать импульс развитию прилегающих территорий и стать отправной точкой комплексного благоустройства города и его устойчивого развития.

«Озеро Круглое — это городская достопримечательность, мощная точка притяжения жителей и гостей Горячего Ключа, поэтому набережная, безусловно, нуждается в благоустройстве. Специалисты Минстроя России помогут с проектом, подскажут, что можно доработать, добавить. Например, пешеходная зона между озером и аллеей, которая соединила бы Круглое с санаторием и рекой Псекупс, могла бы объединить все объекты и стать центром хорошего общественного пространства, которое необходимо любому городу-курорту», — рассказал Максим Егоров. 

Помимо этого, в ходе поездки состоялось заседание регионального штаба по подготовке к рейтинговому голосованию за объекты благоустройства. Оно пройдет на общероссийской платформе с 26 апреля по 30 мая 2021 года.

«Хочу напомнить, что вовлечение жителей всегда было и остается ключевой составляющей проекта формирования комфортной городской среды. Только горожане знают, каких территорий и объектов не хватает в их населенном пункте. Именно поэтому мы запустили общероссийскую платформу: наша задача — сделать процесс голосования за общественные территории максимально прозрачным, честным и открытым. Онлайн-голосование позволит наладить общение между жителями и муниципалитетами в каждом регионе России», — прокомментировал замглавы Минстроя России.

В Геленджике замминистра провел совещание по вопросам водоснабжения и водоотведения. В прибрежном городе-курорте сложилась напряженная ситуация в сфере ЖКХ — горожане испытывают проблемы с водоснабжением из-за дефицита воды, из-за активного развития Геленджика очистных мощностей не хватает. В настоящее время ведется активная работа по решению сложившейся ситуации. Максим Егоров еще раз призвал к консолидации усилий региональных и местных властей, чтобы в ближайшее время ситуация выправилась.