Минстрой России приглашает к участию практикующих архитекторов, архитектурные бюро, проектные институты, дизайнеров, проектировщиков, руководителей социальных и бизнес проектов в сфере архитектуры, ее освещения и продвижения, а также студентов архитектурных вузов.

Открытый региональный смотр-конкурс состоит из четырех направлений. Подать заявку на участие в каждом из них можно до 1 сентября, прием работ завершится 1 октября 2020 года. Традиционно жюри конкурсной программы возглавляет Президент Союза архитекторов России Н.И. Шумаков.

Смотр-конкурс «Проекты» проводится с целью выявления лучших проектных предложений 2019-2020 годов. Гран-при будет присужден лучшему архитектурному произведению, учитывающему новые прогрессивные технологии, качественное фундаментальное проектирование, способное стать визитной карточкой города, демонстрирующее новые подходы к проектированию, технологиям, созданию качественной среды.

На смотр-конкурс «Постройки» можно представить проект, уже введенный в эксплуатацию в период с 2018 по 2020 годы.

Задача смотр-конкурса «Молодежное архитектурное творчество» — поощрение и поддержка молодых специалистов в области архитектуры и градостроительства. К рассмотрению принимаются индивидуальные или коллективные работы молодых архитекторов в возрасте от 18 до 25 лет, разработанные в 2019-2020 годах.

В рамках конкурса «Архитектурная публицистика» будут оцениваться публикации и публицистические проекты, привлекающие внимание к теме архитектуры, урбанистики и городского развития.

Подробная информация размещена на сайте https://zodchestvovrn.ru/.