Работа подрядчиков находится на постоянном контроле у специалистов городской администрации.

«Для всех нас День Победы – святой праздник. Чтобы не усугубить ситуацию с  коронавирусом, каждый должен понимать, что лучше воздержаться от массовых мероприятий в это время. 75-летие Победы мы, безусловно, отпразднуем всей страной, но немного позже. Тем не менее, уже к 9 мая мемориалы, памятники и памятные места, посвященные героям и Победе советского народа в Великой Отечественной войне, должны быть приведены в порядок», - подчеркнул в ходе планового объезда объектов, которые ремонтируют к 9 мая, Олег Гуменюк.

Заместитель руководителя городского управления дорог и благоустройства Юрий Трунов в ходе объезда доложил, что на мемориальном комплексе «Боевая слава Тихоокеанского флота» проводится работа по очистке всех поверхностей. С помощью пескоструйной техники ведется глубокая очистка цифр на мемориале, звезды, орудий и мемориальных табличек с именами героев на Стене памяти.

Большие ремонтные работы идут и в Гайдамакском сквере. Подрядчику необходимо восстановить здесь пешеходные зоны, лестницы и ливневку. Сейчас в самом разгаре работы по ремонту сети ливневой канализации.

«Безусловно, после ремонта необходимо позаботиться об озеленении сквера. Для удобства горожан здесь должны быть установлены дополнительно новые лавочки, необходимо позаботиться и об освещении», - поручил глава.

Напомним, что ранее в краевой столице приступили к реставрации памятника «Морякам торгового флота, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов». Здесь приведут в порядок центральный постамент памятника, в том числе заменят гранитную плитку. Также подрядчик приводит в порядок скульптурную группу из трех моряков, постамент и чашу памятного огня, покрасит мемориальные плиты на стилобате.

Восстановительные работы уже провели на памятном знаке «Победа» на разворотном кольце в районе Инструментального завода. Рабочие отремонтировали основание памятного знака и заменили дату (цифры, символизирующие дату со дня Победы, меняют один раз в пять лет). В ближайшее время городские озеленители планируют высадить здесь можжевельник сизый или голубые ели - сейчас этот вопрос прорабатывается детально. Также на клумбе появятся цинерария приморская и бегония.

Помимо этого, мемориальные комплексы, памятники воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны, моют и благоустраивают.

Официальный сайт Администрации Владивостока