Как отметил заместитель исполнительного директора домоуправляющей компании Приокского района города Алексей Хохлов, в ходе работ также будет установлено около одной тысячи погонных метров бордюрного камня, устроены парковочные карманы, пешеходные тротуары и входные группы. На благоустраиваемой территории по улице Сурикова дополнительно помимо основных работ по просьбе жителей расширили внутриквартальный проезд и заасфальтировали тротуар для пешеходов.

«Жители неоднократно обращали внимание на узкую проезжую часть и отсутствие пешеходного тротуара. Принято решение исправить ситуацию и выполнить просьбу горожан», - пояснил глава Приокского района Нижнего Новгорода Михаил Шатилов.

Жители дома №86 по проспекту Гагарина рассказали, что приятно удивлены расширенной парковке и, в целом, качеству благоустройства территории.

Ранее в ходе рабочей поездки в Нижний Новгород заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров, оценивая работы по нацпроекту «Жилье и городская среда», отметил, что город преображается, становится более комфортным для жизни.