Госкорпорация «РосАтом» 7 августа провела масштабный праздничный онлайн-марафон «Строители без границ. Прошлое. Настоящее. Будущее», посвященный Дню строителя атомной отрасли. Замглавы Минстроя России Дмитрий Волков принял участие в поздравлении строителей-атомщиков.

В адрес работников отрасли прозвучало видеообращение министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимира Якушева: «В атомной отрасли строителям отводится особая почетная роль. Ваша работа требует не только знаний, опыта и ответственности, но и умения реагировать на любые технологические вызовы. Без высококвалифицированного труда строителей невозможна реализация крупномасштабных проектов в атомной отрасли России. Сегодня перед вами стоят большие и сложные задачи. Убежден, что опыт и профессионализм позволят вам успешно добиться поставленных целей. Пусть самые смелые идеи и яркие проекты воплотятся в жизнь! Крепкого здоровья вам и вашим близким. Счастья, удачи и больших успехов в жизни!»

В прямом эфире к сотрудникам атомной отрасли обратились руководители ведущих дивизионов Росатома, коллективы строительных площадок в России и за рубежом.

Лично в праздновании Дня строителя принял участие замглавы Минстроя России Дмитрий Волков, который рассказал о новом совместном проекте Госкорпорации «Росатом» и Минстроя России: «В этом году совместно с Росатомом мы приступили к реализации нового уникального проекта в рамках масштабирования лучших практик, на базе отраслевого конкурса «Лучший по профессии в стройкомплексе атомной отрасли» - Международный строительный чемпионат. Он положит начало новой эпохи для популяризации строительных профессий в России».

Напомним, первый ежегодный Международный строительный чемпионат «World Construction Championship» состоится в октябре 2020 года. Он призван укрепить национальную экономику страны, улучшить ее позиции на международной арене в секторе промышленного строительства, обеспечить глобальную конкурентоспособность России и повысить производительность труда в секторе промышленного строительства.