В текущем году 112 сельских поселений Волгоградской области стали победителями областного конкурса проектов по благоустройству территорий муниципальных образований Волгоградской области. На реализацию проекта каждый из победителей получил из областного бюджета по три миллиона рублей.

Уже завершены работы в шести поселениях Старополтавского района– в селах Кано, Красный Яр, Курнаевка, Новая Квасниковка, Салтово и хуторе Новый Тихонов. На финишной прямой и благоустройство в Беляевке.

Проведено комплексное благоустройство общественных пространств – проложены пешеходные дорожки, сделано наружное освещение, поливочный водопровод, смонтированы системы видеонаблюдения, концертные сцены. Установлены урны, скамейки, детское игровое и спортивное оборудование, выполнено озеленение. Созданы комфортные условия для проведения массовых общественных мероприятий, праздников, фестивалей, культурного отдыха жителей.

Дополнительные возможности для благоустройства сельских населенных пунктов, обеспечены за счет участия региона в национальном проекте «Жилье и городская среда».

Всего в 2020 году в городах, селах, поселках и хуторах Волгоградской области будут сформированы 177 новых территорий для отдыха и досуга.

Комплексное развитие, создание комфортных условий для жизни в сельских поселениях — приоритеты, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым. За шесть лет на территории области реализовано более 700 таких проектов. Минстрой России включил Волгоградскую область в число лучших регионов по формированию комфортной городской среды, а отдельные реализованные проекты - в Федеральный реестр лучших практик.