Предварительно все объекты осмотрены региональной комиссией по вопросам реализации мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Проведенная экспертная оценка показала, что помещения соответствуют всем требованиям и не имеют недостатков. Все квартиры благоустроены: имеют чистовую отделку, подключение всех систем инженерно-технического обеспечения с установкой санитарно-технического и газового оборудования. В настоящее время жилые помещения приняты в муниципальную собственность и готовы для передачи будущим новоселам.

Напомним, Волгоградская область в полном объеме выполняет взятые на себя обязательства по расселению аварийного жилищного фонда. За шесть лет реализации регионального проекта за счет нацпроекта «Жилье и городская среда» субъекту предстоит расселить 171,4 тыс. кв. м аварийного жилья на территории 25 муниципальных образований. Благоустроенным жильем будут обеспечены 11,4 тыс.человек. Общий объем финансирования мероприятий составит порядка семи миллиардов рублей.

В текущем году благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» при поддержке Минстроя России новоселами станут более 1000 жителей Волгограда и Волжского.