В настоящий момент демонтировано старое ограждение, отделяющее памятник Герою России Алдару Цыденжапову от сквера, вокруг него уложена новая тротуарная плитка. Обновлен постамент для боевой машины пехоты. 

По завершению всех основных работ в сквере специалисты высадят кустарники, установят малые архитектурные формы, торшерное освещение и камеры видеонаблюдения.

Добавим, что на благоустройство сквера выделено 40 млн рублей. В ходе торгов образовалась экономия в 200 тыс. рублей, которую также направят на улучшение внешнего облика сквера. Благоустройство этой общественной территории должно завершиться к началу сентября. 

Комплексное обновление сквера идет по муниципальной программе «Формирование комфортной городской среды г. Улан-Удэ на 2018-2022 гг.». благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда». Он будет действовать до 2024 года. В 2020 году на реализацию муниципальной программы выделено более 140 млн рублей. Помимо сквера «Ровесникам, ушедшим в бой», средства направили на ремонт 56 дворов Улан-Удэ.

ГТРК «Бурятия»