Три двухэтажных многоквартирных дома заселены сегодня в городе Тулун Иркутской области, где в прошлом году произошло сильное наводнение.
Ключи от новых квартир в микрорайоне Угольщиков получили 34 семьи. Их вручали тулунчанам исполняющий обязанности первого заместителя Губернатора Иркутской области Дмитрий Бердников и мэр Тулуна Юрий Карих.

Дмитрий Бердников поблагодарил жителей Тулуна за терпение и веру в свой город. «Мы продолжаем восстанавливать город. Рядом строятся 6 многоквартирных домов, современный детский сад, корпус больницы, первого сентября откроется самая современная школа, ведется большое преображение центральной улицы. Тулун будет совсем другим городом, современным и интересным», - обратился к новоселам Дмитрий Бердников.

«Тулун развивается. У города открылось второе дыхание. Я благодарю за участие в судьбе города и его жителей президента, федеральное и региональное правительство, всех, кто уделяет внимание Тулуну», - сказал Юрий Карих.

«Год назад было страшно: уплыл дом и всё, что нажито. Уплыло прошлое: даже фотографии родителей и детей. Была паника и не ясно, что делать дальше. Мои соседи и друзья стали разъезжаться по стране. Но я себе сказала стоп: в Тулуне моя жизнь. Здесь я родилась, училась и работаю», - говорит собственница новой квартиры Людмила Зайцева.

Микрорайон Угольщиков в Тулуне возводится с осени 2019 года. Первые три блок-секции рассчитаны на 66 квартир. Двухэтажные дома построены с соблюдением всех современных градостроительных норм «под ключ». Завершено благоустройство, во дворах установлены детская и спортивная площадки. Заказчиком объекта выступила Служба заказчика Иркутской области, застройщиком – иркутская строительная компания «Востсибстрой».