В прошлом году по нацпроекту в Сосновке началась масштабная реконструкция парка имени Гагарина. На центральной аллее и в зоне отдыха специалисты уложили тротуарную плитку – общая площадь территории составила 600 кв. м. Разбиты клумбы, установлены скамейки и урны, выполнены работы по монтажу освещения. В этом году работы по благоустройству в парке будут продолжены. Специалисты сделают еще часть пешеходных тротуаров, будут установлены еще скамейки и урны.
 
В райцентре Мордово полным ходом идет благоустройство детской игровой площадки по улице Цветочная. Здесь живет много семей с детьми, которые очень ждут современной игровой площадки.
 
В ожидании благоустроенного сквера и жители Кочетовки Мичуринского района. Благодаря нацпроекту он появится по улице Центральная.
 
Также работы по благоустройству сейчас ведутся в 96 дворах и 51 общественной территории. При этом в 71 дворе и на 44 общественных пространствах они уже завершены.
 
Дворовые и общественные территории региона благоустраиваются на средства нацпроекта «Жилье и городская среда» в размере 284,9 млн рублей, из которых около 279 млн рублей – средства федерального бюджета. Почти шесть миллионов рублей выделят из бюджета Тамбовской области. Свою часть на условиях софинансирования добавят и местные бюджеты.
 
При этом в Тамбовской области создана многоотраслевая система контроля за ходом и качеством выполнения работ благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда». Работы по благоустройству контролирует областная комиссия, муниципалитеты, общественность, партийные активисты, молодежный парламент. И пока подрядчики укладывают асфальт во дворах, а заказчики работ и активисты мониторят этот процесс, администрация города Тамбова начала прием заявок на благоустройство дворовых территорий в 2021 году. 
 
«Мы делаем одно общее дело. Национальный проект «Жилье и городская среда» способствует не только успешному благоустройству населенных пунктов, дворов, но и позволяет объединить жителей, которые принимают активное участие в вопросах формирования комфортной городской среды», - отметил глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.
 
Работы по благоустройству дворовых территорий планируется завершить до 15 сентября, общественных пространств до 15 октября 2020 года.

Официальный сайт администрации Тамбовской области