В 2019 году более 20 тыс. каменцев проголосовали за то, чтобы в микрорайоне «Южный» построить новую зону отдыха. Строители выполнили работы качественно и в срок. Теперь на территории в 10 тыс. кв. м, где раньше был обычный пустырь, для комфортных прогулок здесь созданы удобные пешеходные тротуары, вдоль которых установлены скамейки с урнами. Для любителей активного отдыха обустроены дорожки для катания на роликах и самокатах. В темное время суток сквер освещают современные энергоэффективные светильники. Особый колорит общественному пространству придают архитектурные композиции «Цветы жизни», «Открытая книга», «Взлет», «Дерево света».

Сквер «Молодежный» построен в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Объем финансирования составил 31,8 млн рублей, из них 98% ― средства областного бюджета, 2% ― деньги городского бюджета. Все арт-объекты изготовлены местными предпринимателями. Свой вклад внесли также рекламно-производственная компания «Скарабей», РГ «Браво», ООО «Ковка-строй». Песок, тротуарная плитка, щебень, асфальтобетон, бетон тоже местного производства.

Рядом со сквером строится детский сад на 300 мест – работы на объекте вышли на финишную прямую. Рядом открыт центр образования «Аксиома».

Сегодня в микрорайоне Южный ― самом молодом микрорайоне Каменска ― проживает около 25 тысяч человек. В основном это молодые семьи с детьми. Муниципалитет развивает эту территорию комплексно, участвуя в национальных проектах.

Официальный портал Каменска-Уральского