По подписанному договору, рассказал министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, микрорайоны переведут на закрытую систему теплоснабжения. Специально для этого в городе построят современную газотурбинную теплоэлектростанцию мощностью 90 гигакалорий в час и полностью обновят сетевую инфраструктуру.

Затраты концессионера по проекту (ООО "Единая теплоснабжающая компания г. Реж") составят 2,4 миллиарда рублей. В качестве концедента выступает администрация городского округа. Объем софинансирования – 1,08 миллиарда рублей.

«Строительные работы начнутся уже в этом году и будут осуществляться исключительно за счет инвестиций со стороны концессионера, областного и местного бюджетов – без дополнительной нагрузки и повышения тарифов сверх допустимого уровня для потребителей», – подчеркнул министр.

По словам Николая Смирнова, в перспективе новая система обеспечит городу не только качественные коммунальные услуги, но и серьезную экономию бюджетных средств – тех десятков миллионов рублей, которые сегодня муниципалитет тратит на ремонт сетей и изношенного котельного оборудования.

В настоящее время жителей вышеуказанных микрорайонов обслуживает тепловой комплекс 1968 года постройки, который состоит из старой котельной и 40 километров, имеющих износ сетей 80 процентов.

Информационный портал Свердловской области