Специалистами проведено обследование территории, по результатам которого выявлено два аварийных дерева, пораженных болезнями и представляющих угрозу жизни горожан. Остальные 138 деревьев будут сохранены и впишутся в ландшафт будущего сквера. К ним в рамках благоустройства подсадят еще 24 дерева. Кроме этого, планируется высадить порядка 465 кустарников, в том числе в виде живой изгороди по периметру сквера. По просьбе жителей будет увеличено количество скамеек и проведено освещение.

Территория будущего сквера расположена между жилой застройкой и объектами социального значения – школой и детским садом. Поэтому, особое внимание будет уделено обустройству удобных подходов и подъездных путей к этим объектам, а также пешеходных тротуаров к близлежащим многоквартирным домам. Ранее силами подрядной организации были проведены работы по обновлению дворовых территорий этих домов.

В перспективе властями города планируется организовать работы по капитальному ремонту фасадов многоквартирных домов, прилегающих к скверу, совместно с Фондом капитального ремонта. Эти мероприятия будут синхронизированы в комплексе с работами по благоустройству микрорайона.

В течение двух недель после утверждения жителями проекта будет определена подрядная организация, которая выполнит работы по благоустройству территории. К середине лета жители Севастополя получат новый сквер по улице Хрусталева.

Помимо этого объекта в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в 2021 году в Севастополе запланировано благоустройство еще четырех общественных пространств. Это – сквер в районе арки по улице Генерала Мельника, сквер по улице Паршина возле военной части, сквер имени Полины Осипенко, а также сквер по улице Яна Гамарника.

Правительство Севастополя