В этот же срок обещают завершить благоустройство пешеходной зоны на проспекте, провести работы по озеленению, обновить коммуникации. В порядок уже приведены дворовые территории. Чтобы завершить ремонт быстрее, жильцов просят перенести антенны с фасада на кровлю: там есть специальные шахты и мачты. А также демонтировать ограждения на прилегающей к домам территории, которые мешают обновить отмостку.

«На капитальный ремонт многоквартирных домов Севастополю выделено 300 млн рублей в этом году. Соответственно, выполняются работы на 24 домах, из них 15 расположены по проекту Октябрьской революции, девять находятся в центре города. По Центральному району тоже порядка 45% выполнение, там также выполняются кровли и фасады», – рассказал врио директора Фонда содействия капитальному ремонту Севастополя Дмитрий Шпагин.

«Благоустройство у нас на сегодняшний момент тоже процентов на 35 выполнено, соответственно, самые сложные работы на сегодняшний день – это земляные. Тут отдельный подход, потому что где-то мы выполняем санацию, мы делаем ремонт сетей, который не повредит то благоустройство, которое сегодня у нас проводится на проспекте Октябрьской революции. Ну и, конечно же, особое внимание к деревьям, то есть, это мы тоже всё учитываем», – отмечает и.о. директора департамента городского хозяйства Севастополя Евгений Горлов.

«Вести.Севастополь»