Так, шесть квартир в доме №6 по улице Советской и семь жилых помещений – в доме №14 по улице Октябрьской теперь обрели новых хозяев. Глава Томского района Александр Терещенко в торжественной обстановке вручил новым собственникам современного жилья. Он отметил, что Моряковский Затон стал первым муниципальным образованием Томского района, в котором на средства нацпроекта «Жилье и городская среда» построены новые дома.

«Ключи от новых квартир получили 13 семей, чьи дома были признаны аварийными с 2013 по 2017 годы, – сообщил Александр Терещенко. – До конца 2020 года в Моряковском Затоне новое жилье будет предоставлено еще 61 семье. В настоящее время достраиваются два новых дома».

Всего благодаря национальному проекту из аварийного жилья общего площадью 607,96 кв. м в новые благоустроенные квартиры переедут 36 человек. Общая площадь приобретенных жилых помещений составляет 700,2 кв. м. На реализацию мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья в Моряковском Затоне из всех источников финансирования направлено 25,3 млн рублей.

В целом по Томской области благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» до конца 2024 года запланировано переселить 9 352 человека из аварийного жилья общей площадью более 127 тыс. кв. м – это 451 многоквартирный дом. Стоимость программных мероприятий составит порядка 5,7 млрд рублей.

Администрация Томского района