В исторической части города Отрадного Самарской области второй год идет благоустройство общественной территории «Старая площадь». В 2020 году в районе площади появились детская площадка с игровым комплексом и скамейки, были высажены рябины, установлен арт-объект «Аисты». В этом году площадь будет заасфальтирована, сделают тротуар и парковку. Вокруг памятника буровой вышке создадут зону отдыха.

Продолжаются также работы по благоустройству бульвара по улице Пионерской, сквера Победы, дворовых территорий. В период с 2018 года по 2020 год в рамках нацпроекта в городе Отрадном было благоустроено 12 общественных и 19 дворовых территорий. В этом году осталось выполнить работы на двух дворовых территориях.

В городе Нефтегорске Самарской области появится современный благоустроенный парк. Дизайн-проект парка «Молодежный» в 2020 году стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. В настоящее время на центральной аллее парка выложена плитка, построены скейт-площадка, зона для воркаута, здание будущего кафе и пункта проката. Работы ведутся полным ходом. Сдача объекта запланирована на 1 сентября 2021 года.

Кроме парка в Нефтегорске идут работы по облагораживанию восьми общественных пространств и шести дворов. За время реализации национального проекта «Жилье и городская среда» за 2018-2020 годы в Нефтегорском районе Самарской области преобразились 24 дворовых и 10 общественных территорий.

В Шенталинском районе Самарской области завершено благоустройство спортивной площадки и привокзальной территории. Благодаря нацпроекту в селе Денискино Шенталинского района Самарской области обустроили открытую спортплощадку возле местной школы, а в райцентре Шентала - привокзальную территорию железнодорожной станции. За три года в ходе нацпроекта в Шенталинском районе благоустроили 10 общественных и девять дворовых территорий.

Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области