Новые очистные сооружения позволят обеспечить более пяти тысяч человек качественной водой. На 75% завершено строительство объекта в поселке Каменники. Сейчас там ведется прокладка наружных сетей водоотведения, завершается монтаж трубопроводов теплотрассы. На постройку этого объекта выделено более 174 млн руб. Производительность нового комплекса составит 2700 кубометров воды в сутки.

Строительство очистных сооружений в поселке Судоверфь выполнено на 63%. Сейчас идет прокладка наружных сетей водоснабжения и водоотведения, бетонирование накопительной емкости. Производительность очистных сооружений в поселке Судоверфь составит 800 кубометров воды в сутки.

Благодаря федеральному проекту «Оздоровление Волги» в 2020 году в Ярославской области планируется завершить работы по строительству очистных сооружений в Большом Селе, поселках Судоверфь, Каменники, Октябрь, рабочем поселке Красный Профинтерн. Планируется построить коллектор от деревни Дюдьково до Рыбинска, очистные сооружения канализации в поселке Тихменево Рыбинского район и выполнить второй этап работ на очистных сооружениях канализации в селе Золоторучье.

«Коммерсантъ-Ярославль»