Программа нацелена на развитие жилищного строительства в стране, вместе с тем она стимулирует создание дополнительных мест в образовательных учреждениях. За счет «Стимула» регионы получают средства на возведение социальных объектов, инженерной и транспортной инфраструктуры.

Строящиеся по данной программе школы рассчитаны на 44 тыс. учащихся, а дошкольные образовательные учреждения – на 5 600 мест.

В 2020 году в программе «Стимул» участвует 51 регион, где возводятся 178 объектов инфраструктуры. Наибольшее количество проектов реализуется в Белгородской (41), Свердловской (13), Ленинградской (девять) областях, а также на территориях Воронежской, Нижегородской, Самарской областей и Чеченской Республики (по семь объектов).

«Наличие социальной инфраструктуры рядом с домом – конкурентное преимущество новостройки для многих семей, планирующих переезд, поскольку устройство детей в детский сад, школу становится для них первоочередной задачей. Программа «Стимул» не только развивает жилищное строительство, но и способствует повышению доступности объектов социальной сферы», – отметил глава Минстроя России Владимир Якушев.