Подавляющее большинство регионов успешно завершили расселение запланированного объема аварийного жилья, в соответствии с целевым показателем 2018 года необходимо расселить порядка 330 тысяч квадратных метров жилья, в том числе, это дополнительно выявленный объем аварийного фонда в 13 регионах. «В ходе анализа жилищного фонда было выявлено порядка 151 тысячи квадратных метров аварийного жилья, которое неправомерно было не включено в программу расселения аварийного фонда. Например, на одной улице стоит два одинаковых дома, построенных одновременно, в одинаковом состоянии, один включили в программу, второй- нет. Подобные случаи разбирались субъектами, был составлен реестр таких домов и Правительством было принято решение о выделении дополнительных средств на расселение такого жилья»,- отметил Андрей Чибис.

По состоянию на март остается ряд регионов, нарушающих сроки расселения жилья - долги за предыдущие периоды составляют порядка 1% от общего объема, и эта работа должна быть завершена до конца года. 

«Лишь ряд субъектов оказался не в состоянии справиться с взятыми на себя обязательствами по расселению в срок. Несколько регионов и сейчас демонстрируют практически нулевую динамику по завершению этой работы, это республики Карелия, Тыва и Кировская область. Такая работа недопустима! О ситуации в этих регионах уже известно главе ведомства Михаилу Меню, он планирует направить руководству страны доклад о реализации программы отстающими регионами», - сообщил Андрей Чибис.