В мероприятиях по открытию более чем 2 тысяч дворов приняло участие около 94 тысяч человек, а по приемке общественных пространств и парков - свыше 80 тысяч человек. По словам замглавы Минстроя России Андрея Чибиса, вовлечение людей в принятие решений о благоустройстве, реализации проектов и приемке работ – обязательное требование в рамках приоритетного проекта формирования комфортной городской среды. 

«Мы рекомендуем муниципальным властям рассказывать не только о конкретном объекте, но и о ходе реализации всего проекта, чтобы люди понимали, как благоустраивается весь муниципалитет, и как они лично могут на это повлиять», - прокомментировал замминистра, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис.

Объекты обустройства сдаются практически каждый день. Например, сегодня в Новокузнецке будет открыта аллея шахмат,  которая имеет оборудованное пространство для игры: шахматные столы с сиденьями и навес от дождя. Именно здесь в рамках открытия состоится сеанс одновременной игры в шахматы, в котором планируют принять участие международные гроссмейстеры Игорь Лысый, Александр Моисеенко, Алексей Александров и Павел Коцур. Мероприятие проходит при поддержке Минстроя России.