Так, например, в городе Кызыл ведутся работы по благоустройству общественного пространства «Правобережный». Здесь строителями выполнена планировка земельного участка, пешеходные тротуары выложены из брусчатки – общая площадь составила 1200 кв. м. Подготовлено поле и установлен фундамент под хоккейную коробку, в темное время суток ее будут освещать четыре светильника. В ближайшее время на стройплощадку поступит оборудование для хоккейной коробки. Также ведутся подготовительные работы для установки наружного освещения: специалисты проложили в подготовленные траншеи электрический кабель, установлены закладные под фонари и 15 опор уличного освещения. Уже заказаны торшерные светильники, которые в скором времени займут свое место в парке, где также появятся скамейки и мусорные урны. Для посетителей общественной территории, пользующихся личным автотранспортом, создана парковка. В настоящее рабочие монтируют систему водоснабжения, благодаря которой будет обеспечен необходимый уход за зелеными насаждениями.

Одновременно ведутся работы по благоустройству на других пяти общественных пространствах Кызыла. Это - Аллея Калинина, территория возле Дворца молодежи, сквер «Семейный» вместе с площадью Семейной славы, а также прогулочной зоны «Арбат» в границах от ул. Дружбы до ул. Красноармейская.

Работы по комплексному обновлению общественных пространств благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда» ведутся в районном центре Тес-Хемского района Республики Тыва  – селе Самагалтай. Здесь в конце 2019 года проведено голосование по отбору территорий, которые нуждаются в благоустройстве в первоочередном порядке. Для выбора было представлено четыре общественных и дворовых территорий. Большинством голосов жителей к благоустройству в 2020 году определены общественные пространства «Ужарлыг» и «Промышленная». На их территориях будут установлены спортивные и детские игровые площадки. Так, в «Ужарлыге» появится волейбольная и баскетбольная площадки, а на территории «Промышленной» - волейбольная площадка, детские качели, карусель, спортивный комплекс «Юннат» и теннисный стол. Для безопасного пребывания посетителей парков строители установят ограждения, а специалисты по озеленению высадят широкий ассортимент растений.