Так, в Тамбовской области многоквартирные дома ремонтируются в городах Тамбов и Рассказово, в Знаменском, Первомайском и Тамбовском районах, а в пяти домах Моршанского района капитальный ремонт уже завершен. Самый популярный вид работ на протяжении всех лет реализации программы – обновление кровли. В 2020 году запланирован ремонт 179 крыш, еще в 60 домах - ремонт инженерных сетей . Новое лифтовое оборудование появится в 22 домах, а в 85 - обновят фасад.

В целом, в 2020 году по программе капремонта новый облик обретут 298 многоквартирных домов, расположенных на территории 35 муниципальных образований Тамбовской области. На эти цели будет направлено 700 млн рублей.

В Кузбассе в 2020 году капитально отремонтируют более 1000 многоквартирных домов. Работы выполняются на протяжении всего года и в настоящий момент более 150 зданий уже отремонтированы.
Так, например, жители пятиэтажного дома по проспекту Шахтеров, 69 просили ускорить запланированный на 2021 год капитальный ремонт крыши их дома, инициативу поддержала межведомственная комиссия – ремонт перенесли на 2020 год, подрядчик уже выполнил 40% работ и планирует завершить их до 1 июля. Кроме того, благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда» жители дома получат благоустроенный двор.

А в Ростовской области становится популярным механизм капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в кредит. Как пояснили в министерстве жилищно-коммунального хозяйства региона, кредиты предоставляются собственникам жилых помещений МКД, формирующих фонд капремонта на специальном счете. Для получения средств не требуется ни обеспечение, ни поручительство, ни подтверждение доходов жильцов. Кроме того, собственникам необязательно повышать взнос на капитальный ремонт. Главное условие предоставления займа – это высокий уровень собираемости платежей. С 2017 по 2019 года возможностью провести капремонт в кредит воспользовались собственники 50 многоквартирных домов в 11 муниципалитетах области. Общий объем финансирования составил почти 150 млн рублей, из которых порядка 93 млн рублей – кредитные средства.