В Пензенской области и Республике Башкортостан акцент сделают на объектах водоснабжения и водоотведения. Благодаря программе в Пензенской области появится пять новых объектов водоснабжения, а также три автодороги, в Республике Башкортостан – четыре объекта водоснабжения и водоотведения и две дороги.

Детские сады и школы простимулируют жилищное строительство в Нижегородской и Ульяновской областях, Удмуртии, Мордовии и Татарстане.

В Республике Мордовия построят детский сад на 240 воспитанников и автодорогу. В Ульяновской области – детский сад на 160 воспитанников,

В Удмуртской Республике –школу на 1224 учеников и реконструируют водопровод. В Нижегородской области благодаря программе «Стимул» появится пять объектов: детский сад на 280 воспитанников, две школы вместимостью 1900 учеников, одна дорога и один объект инженерной инфраструктуры. В Республике Татарстан построят три детских сада на 656 воспитанников, школа на 1501 мест, два объекта водоснабжения и один объект очистных сооружений.

Строительству дорог уделят особое внимание в рамках реализации программы в Пермском крае, Самарской и Саратовской областях, Чувашской Республике. Для жителей Самарской области построят три дороги, и по одной – в Пермском крае и Саратовской области. Для жителей Саратовской области построят также поликлинику и объект водоотведения. Две дороги появятся в Кировской области, три дороги и один объект очистных сооружений – в Чувашской Республике.

В Оренбургской области реконструируют водопровод и построят две автодороги.

Программа «Стимул» входит в федеральный проект «Жилье» нацпроекта «Жилье и городская среда». Благодаря «Стимулу» повышается доступность социальных и иных инфраструктурных объектов для населения, сокращаются финансовые и временные издержки застройщиков, ускоряются темпы реализации жилищных проектов. По этой программе в стране строятся: школы, детские сады, медучреждения, автомобильные дороги, а также подводятся инженерные коммуникации в новых жилых микрорайонах.