В этот день начались ремонтно-восстановительные работы в школе №2 – подрядная организация приступила к демонтажным работам на первом этаже здания. С 15 июля на объекте будут работать 20 человек. Параллельно ведутся проектные работы, заполняются дефектные ведомости, к 17 июля планируется подготовить смету работ по капитальному ремонту первого блока школы. Также проведено визуальное обследование пристроя школы, где инструментальное обследование пока невозможно из-за застоя воды.

- По поручению вице-премьера Правительства России Виталия Мутко мы должны к 1 сентября восстановить и открыть все школы в затопленных территориях, это первостепенная задача, - подчеркнул Леонид Ставицкий.

В ходе осмотра он посетил местный детский сад, который восстановлению не подлежит. В поселке уже определена площадка под строительство нового детского сада, в настоящее время решается вопрос о том, каким образом он будет возведен: по типовому проекту или по технологии быстромонтируемых зданий.

Помимо этих объектов также серьезно повреждены здания местного дома культуры и церкви.

Серьезная проблема в Октябрьском связана с застоем воды на центральных улицах поселка. Для дренажа в настоящее время проложено 400 метров полимерной трубы, работает несколько единиц техники. По поручению Леонида Ставицкого глава Правительства Иркутской области Руслан Болотов оперативно определил место для организации ближайшего карьера, чтобы восстановить дорожные покрытия в поселке после земляных работ.