Проект сквера в районе пересечения улиц Луначарского и Екатерининской жителями города в качественного приоритетного объекта благоустройства при рейтинговом голосовании выбран не случайно. Рядом расположены не только многоквартирные дома, но и объекты социального значения – детские сады, школа, больница, что позволит новой благоустроенной территории стать популярной зоной отдыха среди жителей.

Подрядчику предстоит организовать здесь игровую зону с резиновым покрытием, проложить дорожки из брусчатки и экотротуар, организовать автопарковку, установить уличное освещение и лавочки, выполнить озеленение. Все работы будут завершены до конца 2021 года.

Всего в этом году в Перми запланировано отремонтировать и построить порядка 30 парков и скверов.

Напомним, в этом году на специальном сайте za.gorodsreda.ru жители Прикамья, как и всех регионов страны, в режиме онлайн определят наиболее важные проекты благоустройства в своих территориях на 2022 год. В проекте участвуют города с численностью населения от 20 тыс. человек. В Прикамье смогут проголосовать жители 12 территорий: Перми, Кунгура, Березников, Чайковского, Добрянского, Верещагинского, Соликамского, Лысьвенского, Чусовского, Чернушинского, Краснокамского и Осинского городских округов.

Сайт губернатора и Правительства Пермского края