Работы по благоустройству прибрежной территории Мичуринска идут полным ходом. Как отметил глава администрации Тамбовской области Александр Никитин, набережная наукограда должна стать единой рекреационной территорией, где было бы продумано все комфортного и безопасного отдыха жителей, в том числе и активного. При этом доступ к ней должен иметь, в том числе, жители исторической части города.

Проектом предусмотрено, что трехкилометровая территория прибрежной зоны соединит историческую часть города с микрорайоном Донское. За счет федеральной субсидии в размере 85 млн рублей, которые муниципалитет получил за победу в конкурсе, жители получат благоустроенную набережную, причем часть этих средств пойдет на благоустройство городских пляжей и их оснащение. Они будут поделены на зоны: для мужчин, женщин и детей. После проведенной реконструкции здесь появятся деревянный настил, скамейки с навесами, кабинки для переодевания, спортивные брусья, тренажеры на пружине, а также детский игровой комплекс. По задумке дизайнеров он будет выполнен в форме большого корабля. Все работы планируется завершить до 1 ноября.

Продолжаются работы по благоустройству территории набережной от центрального моста до агробиостанции. Следующим этапом станет планировка и выравнивание территории. Уже начаты работы по монтажу конструкций для создания экотроп. На создание уникального ландшафтного парка набережной в Мичуринске будет привлечено финансирование и по другим программам. Стоимость всех запланированных мероприятий по благоустройству набережной составит 167,7 млн рублей.

Официальный сайт администрации Тамбовской области