Семьи Таскиры Царевой, Дениса Сидорова, Сергея Левакина и Ларисы Григоровой стали последними из 187 новоселов уходящего 2020 года. Они рассказали, что много лет прожили в бараках и очень довольны, что под Новый год получили такой замечательный подарок – новые квартиры.

Поздравляя новоселов с таким радостным событием, глава администрации Новомосковска Алексей Бирюлин пожелал, чтобы в новых квартирах у жителей были только положительные эмоции.

«У нас в этом году самая масштабная программа переселения, 187 квартир собственники получили, - отметил глава администрации. - Очень приятно, что наши амбициозные планы удалось реализовать. Здесь большая помощь была со стороны области, спасибо и нашим строителям, которые не подвели и сделали все вовремя с хорошим качеством, сотрудникам администрации, которые тоже над этим работали. Но самое главное и самое приятное во всей программе переселения – это видеть радостные лица людей, которые получают ключи от новых благоустроенных квартир».

Глава администрации подчеркнул, что и в последующие годы в городе предполагается не менее масштабное переселение. При этом вторичный фонд использоваться не будет, переселенцы продолжат получать квартиры в новостройках.

Всего за время реализации в Новомосковске мероприятий по переселению жителей из аварийных домов, с 2008 года, расселена 21 тыс. кв. м аварийного жилья, построено более 23 тыс. кв. м нового, переселено 1243 человека. Сейчас реализуется программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года. Она рассчитана с 2019 по 2025 годы; в ее рамках планируется расселить 90 аварийных многоквартирных домов.