Антикоррупционная хартия предусматривает внедрение компаниями-участниками специальных антикоррупционных программ и практик, включающих в том числе проведение закупок на основе открытых торгов, финансовый контроль, обучение и работу с персоналом и другое.

Разработана программа мероприятий, предусматривающая комплексный подход к оптимизации системы противодействия и профилактики коррупции в НИЦ. С целью повышения гласности и открытости хозяйственной деятельности Центр планирует начать совершенствование системы электронного документооборота и расширение использования технологий информационного моделирования в управленческих процессах. Кроме того, ведется постоянная работа по выявлению надежных подрядчиков и исполнителей, а также совершенствование конкурсных процедур.

Заседания комиссии по противодействию коррупции будут проходить в АО «НИЦ «Строительство» не реже одного раза в квартал.

Разработка и принятие мер организациями по предупреждению коррупции предусмотрено Федеральным законом «О противодействии коррупции».