«Удмуртии одобрен инфраструктурный бюджетный кредит, который будет направлен на строительство новоготерминала аэропорта. Этот проект будет в том числе способствовать развитию туризма в регионе. В рамках федерального проекта по формированию комфортной городской среды на территории региона в 2021 году благоустроят 188 объектов. На сегодняшний день уже завершены работы на 171 объекте», - подчеркнул Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин.

Кроме того, два проекта Удмуртской Республики стали победителями конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в 2021 г.

Глава Удмуртии Александр Бречалов отметил: «В 2021 году план по вводу в эксплуатацию жилья - 839 тыс. кв. м., за 9 месяцев введено – 626,9 тыс. кв. м. (74,7 %). Все поставленные задачи будут выполнены в полном объеме. Объем жилья, строящегося в Удмуртской Республике с использованием эскроу-счетов, составляет 98,6%. Жилые дома, достраивающиеся по «старой» схеме, отсутствуют. Строительство 2 МКД ведется без привлечения средств граждан». 

В ходе встречи также обсудили реализацию проекта «Чистая вода». В частности, обеспечение источников питьевого водоснабжения комплексом водоочистки в п. Новый Воткинского района Удмуртской Республики, где в ноябре запланированы пуско-наладочные работы.