На объекте трудятся порядка 200 специалистов. Работы ведутся как на территории возле школы, так и в самом здании, где штукатурят кабинеты, актовый и спортивные залы. Там, где не мешает техника, специалисты уже приступили к благоустройству. В ближайшее время планируют начать отделку фасада.

Образовательное учреждение строится на средства федеральной программы «Стимул» нацпроекта «Жилье и городская среда». Новая школа рассчитана на 800 детей. Планируется, что первых учеников она встретит в сентябре 2021 года. Ведущим профилем станет иноязычное образование. Причем в старших классах преподавание некоторых дисциплин будет вестись на английском языке.

Строительство образовательных учреждений находится на контроле главы администрации Липецкой области. Игорь Артамонов подчеркивает, что работы необходимо выполнять качественно и в срок, а образовательный процесс в школах региона должен непрерывно модернизироваться. «Мы работаем над тем, чтобы все учебные заведения региона успевали за современными тенденциями и прилагаем большие усилия для достижения этой цели», - подчеркнул глава администрации региона.