«Квартиры отремонтированы, установлены современная сантехника, приборы учета холодной и горячей воды, противопожарная сигнализация. Территория вокруг дома благоустроена: высажены деревья и кустарники, оборудована детская площадка. Рядом есть вся необходимая инфраструктура: школа, детский сад, магазины», — отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

В новом доме 23 квартиры получили дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Еще 10 квартир предназначены для людей с ограниченными возможностями здоровья, семей, имеющих детей-инвалидов, граждан, проживавших в непригодном жилье, многодетных семей, ветеранов боевых действий.

Дом построен в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и программы «Жилищная и социальная инфраструктура Кузбасса». Строительство велось с августа 2019 года. Финансирование составило 57 млн рублей, в том числе 10,6 млн рублей направлено из федерального бюджета, 45,4 млн — из областного, около 1 млн — средства муниципалитета.

Также на территории муниципалитета ведется строительство резервуаров чистой воды и реконструкцию насосно-фильтровальной станции 3-го подъема — в соцсети губернатора поступало много вопросов о качестве воды в пгт Крапивинский. Работы на объекте ведутся с сентября и уже выполнены на 80%, сдача запланирована на конец декабря. Из областного бюджета по программе «Жилищно-коммунальный и дорожный комплекс, энергосбережение и повышение энергоэффективности Кузбасса» на эти работы направлено 60,4 млн рублей, еще 3,2 млн рублей выделено из местного бюджета. Ввод станции решит многолетнюю проблему, чистую воду из-под крана начнут получать примерно 8 тысяч жителей поселка.

Администрация Правительства Кузбасса