«Новое благоустроенное жилье в Белове получили сироты, многодетные и молодые семьи, ветераны боевых действий, работники здравоохранения. Особое внимание уделяется и переселению с подработанных территорий. С начала 2020 года жилищные условия по этой программе улучшили 553 кузбасские семьи, до конца года новые квартиры получат еще почти 30 семей», — отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Многоквартирный жилой дом в Белове общей площадью 4,3 тыс. кв. м построен в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Финансирование работ составило 107 млн рублей, в том числе 44,6 млн рублей выделили из федерального бюджета, 38,8 млн рублей — из областного.

Во всех квартирах установлены пожарные извещатели, счетчики горячей и холодной воды, современная сантехника, пластиковые окна и металлические входные двери, электрические печи на кухнях. Во дворе дома оборудована детская площадка. Рядом есть детский сад, школа, больница, торговый центр.

Всего в 2020 году по нацпроекту «Жилье и городская среда» в Кузбассе будут сданы 10 домов, квартиры в которых предназначены для участников различных социальных программ. Уже заселены дома в селе Поломошное Яшкинского округа, деревне Береговая Кемеровского округа, Юрге, Крапивинском и в поселке Новосафоновский Прокопьевского округа. До конца года начнется заселение новых домов в Калтане, Промышленной, Тайге и Новокузнецком районе.

Администрация Правительства Кузбасса