На улице Октябрьской в хуторе Бейсужек Второй появились новые пешеходные дорожки из тротуарной плитки, благоустроенная центральная аллея, парковки и лавочки. В октябре начнутся работы по озеленению. В 2019 году в рамках нацпроекта в хуторе реконструировали сквер, прилегающий к зданию сельского дома культуры.

В хуторе Белом Ленинградского района благоустроили парк. Для жителей сделали новые тротуары, обновили освещение, высадили клумбы, для детей установили игровую площадку. До конца года в районе приведут в порядок 40 тыс. кв. м. Работы по благоустройству проведут в поселке Образцовый, в хуторе Куликовский обновят улицу Красную.

Набережную площадью более 5 тыс. кв. м благоустроили в городе Апшеронске. Уложена тротуарная плитка, заменено уличное освещение, установлены ограждение, лавочки и детская площадка. Работы по озеленению территории назначены на октябрь. Летом в Апшеронске был благоустроен двор в переулке Привокзальном. Были сделаны игровые и спортивные площадки, новые тротуарные дорожки и наружное освещение.

Всего в 2021 году по нацпроекту в Краснодарском крае благоустроят 232 территории, 80% из них находятся в сельских поселениях. На данный момент общий процент выполнения строительно-монтажных работ по всем объектам составляет более 90%. Остальные территории готовят к открытию. В следующем году планируется благоустроить 219 объектов. 

Министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края