В перечне работ по благоустройству - установка детских и спортивных площадок, ограждений, обустройство фонтанов, территорий для проведения культурно-массовых мероприятий, пешеходных тротуаров, скверов, парков и мемориалов. Проектами также предусмотрены благоустройство освещения, парковок и контейнерных площадок, озеленение, установка скамеек и урн. Всего в 2020 году в населенных пунктах Республики Коми будут благоустроены 213 территорий для отдыха и досуга жителей.

Так, например, в Сыктывкаре отремонтировали три двора, в Эжвинском районе привели в порядок пешеходные зоны. В Княжпогостском районе завершено благоустройство шести общественных территорий из девяти запланированных в этом году. В Емве завершены работы по ремонту дворов по улицам Пионерская 24, Коммунистическая 27 и 29 и Дзержинского 93.
 
В Воркуте завершено комплексное благоустройство трех дворов. В селе Выльгорт Сыктывдинского района благоустроены две пешеходные зоны по улицам Д. Каликовой и Гагарина. В селе Кослан Удорского района в девяти дворах заменили асфальт.
 
Дворовые и общественные территории региона благоустраиваются на средства нацпроекта в размере более одного миллиарда рублей, из которых 255 млн рублей – средства федерального бюджета. Свою часть на условиях софинансирования добавили и местные бюджеты.