В Березовском Кемеровской области благоустроена аллея по улице Кирова. Был заменен асфальт, установлены новые бордюры, светильники со светодиодными лампами и парковые диваны, а в качестве украшения прогулочной зоны установлены топиарии – фигуры животных, выполненные из искусственного газона.

В Мысках Кемеровской области отремонтирована аллея им. Александра Воронина. Были обустроены велосипедные и пешеходные дорожки, территории под скейт-парк и парковку, заменено асфальтовое покрытие и уложена новая тротуарная плитка. На аллее появилась зона отдыха с парковыми диванами и светильниками.

В Ленинске-Кузнецком Кемеровской области привели в порядок бульвар Клюева, а также окончен первый этап благоустройства Пионерского парка. На бульваре установлено освещение, антивандальные скамейки, урны, вазоны. Уложен рулонный газон, высажены многолетние цветы, деревья, кустарники, живая изгородь. Пионерский парк вместе с парком Здоровья стали лидерами рейтингового голосования Минстроя России по отбору общественных территорий для благоустройства в 2022 году. В парке Здоровья планируется создание пешеходной тропы и велодорожек, обустройство мест отдыха. В Пионерском парке будут отремонтированы пешеходные и велодорожки, установлено освещение и малые архитектурные формы. Также в 2021 году Ленинск-Кузнецкий с проектом благоустройства Городского парка и Гурьевск с ретро-парком «Металлург» победили в V Всероссийском конкурсе малых городов и исторических поселений. Конкурс проходил в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» в Кузбассе преобразились скверы: в Юрге — мини-скверы по ул. Строительная и Леонова, им. Георгия Васильевича Басырова; в Топкинском округе — сквер отдыха на улице Революции; в Яшкино — сквер между стадионом и школой № 1. В Новокузнецке отремонтирован сквер у фонтана на улице Кирова, 71. Появились новые дорожки, выложенные тротуарной плиткой, фонари и парковые диваны, а также новый детский игровой комплекс. В Калтане открылся сквер Предпринимателей, главным арт-объектом которого стала скульптура рубля. В Мундыбаше появились новая спортивная и детская площадки, в Спасске преобразилась Аллея героев, а в Казе — Парк ветеранов. В Гурьевске благоустроена набережная за краеведческим музеем. На площади 1,4 тысячи квадратных метров уложена брусчатка, установлены новые скамьи, высажены дубы и елки. В 2022 году в Кузбассе планируется благоустроить 69 общественных территорий и 300 дворов.

Администрация Правительства Кузбасса