Впервые рядовой населенный пункт в Калмыкии стал участником федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Для жителей Воробьевки, известных своей активностью в плане проявления любви и заботы о малой родине, участие в программе стало возможностью существенно улучшить социальный облик села.

Ранее, в прошлом году на средства нацпроекта была благоустроена центральная площадь. В этот раз в селе приводят в порядок  парк — любимое место отдыха сельчан.

Подрядная организация ООО «УК «Легион» (Элиста), с которой местная администрация заключила контракт, приступила к работе в конце апреля. На сегодняшний день, как убедился в ходе инспекционной поездки отраслевой министр Евгений  Мамутов, работы ведутся по графику, даже с некоторым опережением. Установлены бордюры, начаты работы по укладке тротуарной плитки. Материал завезен, также закуплены малые архитектурные формы.

По словам главы администрации Воробьевского сельского муниципального образования Павла Немашкалова, жители села находятся в предвкушении скорого открытия новой рекреационной зоны. Строители работают резво, при этом очень старательно, поэтому вполне возможно, что объект будет сдан не к 30 августа, как оговорено контрактом, а на несколько недель раньше.

«Благоустроенный парк станет продолжением центральной площади села, которая теперь является нашей гордостью. Это будет компактная, но очень уютная зона отдыха. Для малышей предусмотрен игровой комплекс. Ребят постарше, несомненно, привлечет воркаут-площадка с отличным набором тренажеров. Уличное освещение, скамейки, озеленение также предусмотрены. В дальнейшем планируем своими силами озеленять территорию и поддерживать ее в порядке», — сообщил Немашкалов.

Всего в этом году на территории Республики Калмыкия будет благоустроено восемь общественных территорий – помимо Воробьевки это еще объекты в Большом Царыне, Кетченерах, Лагани, Малых Дербетах, Садовом и Яшкуле, а также в Элисте.

Республиканская интернет-газета "Степные вести" ("Теегин зянг")