Грядущие перемены ‒ часть осуществления проекта перспективного развития исторической части города «Козьмодемьянск – живой музей истории, традиционной культуры и экологии». Именно он в этом году победил на Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях национального проекта «Жилье и городская среда».

Проект, разработанный городской администрацией и специалистами Московской архитектурной школы, направлен на усиление привлекательности нижней исторической части города. Это позволит не просто развивать туризм, но и сделать улицы в районе Базарной площади с расположенными на них музеями и памятниками культурного наследия приятным прогулочным маршрутом для местных жителей.

Масштабное благоустройство исторической части Козьмодемьянска будет выполнено на средства федерального гранта в размере 44,5 млн рублей. Проект уже одобрила конкурсная комиссия. На сегодняшний день специалисты ООО «Мастерская архитектора Н.Н. Дмитриева» из Йошкар-Олы составляют проектно-сметную документацию.

Общественно-политическое сетевое издание "Марийская правда"