Каждый из построенных объектов сможет вмещать по 720 ребят единовременно. В школах предусмотрены просторные административный и учебный корпусы, спортивный и актовый залы, библиотеки, лабораторные помещения, мастерские. Есть также большие пищевые блоки. Кроме того, физкультурой теперь можно будет заниматься на свежем воздухе: во дворе созданы площадки для воркаута, мини-футбола, волейбола и баскетбола.

«В настоящий момент уже сданы в эксплуатацию две школы в городе Аргун, рассчитанные в общей сложности на 1 440 мест. Объекты возведены за счет дополнительных финансовых средств, выделенных региону в 2020 году. Кроме того, благодаря федеральному проекту «Стимул» нацпроекта «Жилье и городская среда» в городе появился детский сад на 140 мест. Во взаимодействии с Минстроем России на территории региона созданы современные жилые комплексы, в шаговой доступности от которых объекты социального назначения, а также обустроены подъездные пути и подведены инженерные сети. Такие проекты, как правило, получают высокую оценку граждан и играют значимую роль в эффективном развитии городов,- отметил заместитель министра строительства и ЖКХ Чеченской Республики Ахмед Газалапов.

В 2020 году мероприятия федерального проекта «Стимул» реализованы в городах Курчалой, Грозный, Надтеречном, Шатойском муниципальных районах региона. Они призваны стимулировать развитие жилищного строительства путем обеспечения жилых комплексов объектами социального значения, дорогами и инженерными сетями.