Так, в с. Бакалы полным ходом идет строительство многоквартирного жилого дома по ул. Ворошилова, 3А. Новоселье в новом доме отметят 23 семьи, которые ждут переселения из аварийного жилищного фонда. Семь квартир будут предоставлены детям-сиротам, одна квартира – гражданину, страдающему тяжелой формой хронического заболевания, пять квартир будут реализованы. На сегодняшний день уже завершены кровельные работы, подключены наружные инженерные сети, установлены входные и межкомнатные двери.

Как отметил в беседе директор ООО «Жилстрой» Рамиль Альмухаметов, строительные работы начались осенью 2019 года, по графику дом должны сдать к концу октября текущего года, однако, возведение дома идет с опережением.

«Ускоренные темпы строительства никак не повлияют на качество выполненных работ. Современные, уютные квартиры будут сданы, что называется, «под ключ», с чистовой отделкой. Новоселам останется только завезти вещи и мебель, - рассказывает Рамиль Альмухаметов. - Сейчас начинается установка вентиляционных решеток, продолжается работа по внутренней отделке».

Прилегающая к новому дому территория благоустраивается по региональной программе «Башкирские дворики». Полностью завершить все работы планируется к концу лета 2020 года.

В с. Николо-Березовка началось строительство дома для переселенцев из аварийного жилищного фонда. Здесь 19 квартир будут предоставлены жителям двух домов: по улице Монтажников, 1 и по улице Инициативной, 28. В 2016 году они были признаны аварийными и непригодными для проживания.

«На данный момент заключены контракты во всех муниципальных образованиях – участниках первого этапа программы на приобретение 219 жилых помещений и расселения 677 граждан на общую сумму порядка 325 млн рублей, - сообщил председатель Госстроя РБ Марат Ахмадуллин. - На сегодняшний день реализация первого этапа программы досрочно завершена в Белорецком, Дюртюлинском и Мишкинском районах. Целевые показатели 2019 года выполнены».

Пресс-служба Госстроя РБ