«В следующем году на средства федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в Чеченской Республике планируют благоустроить 26 дворовых территорий. При активном участии жителей сформирован перечень придомовых пространств, которые будут благоустроены в 2021 году. Также будет благоустроена 41 общественная территория», - отметили в пресс-службе, добавив, что на эти цели направят 373 млн рублей.

По данным министерства, во дворах восстановят асфальтовое покрытие, освещение, установят скамейки, урны, а также оборудуют парковочные карманы. «В 2020 году мероприятия по благоустройству дворовых пространств прошли в четырех муниципалитетах республики. А по желанию населения на обновленных придомовых территориях появились спортивные и детские площадки», - добавили в пресс-службе.

Как сообщала ТАСС ранее начальник отдела приоритетных проектов регионального министерства строительства и ЖКХ Фатима Шамсудинова, в текущем году в Чеченской Республики благоустроили 43 общественные территории. Среди них – проекты, разработанные при участии студентов вузов профильных специальностей.

ТАСС