Так, в ближайшее время парк со спортивными площадками и зоной отдыха появится у реки в пос. Пригородном столицы республики Грозный. А прогулки близ реки Сунжа станут комфортнее благодаря реконструкции набережной в пос. Войково: к концу сезона здесь обновят более 27 тыс. кв. м территории. Жители Шелковского района получат сразу 10 благоустроенных общественных пространств: здесь появятся одна детская и четыре спортивные площадки, обновят пять улиц. Общая площадь объектов, включенных в проект в текущем году – свыше 312 тыс. кв. м. 

«В этом году благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда» в регионе полностью реконструируют 43 общественных пространства, расположенных во всех 17 муниципалитетах республики. В соответствии с пожеланиями жителей на десятках из них появятся спортивные и детские площадки. С учетом климатических особенностей региона, важное значение имеет озеленение: на 36 территориях высадят цветы, деревья, появятся газоны», - рассказала заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Чеченской Республики Алиса Ибрагимова.

Всего в этом году на средства нацпроекта в Чеченской Республике обновят 91 пространство: 48 дворов и 43 общественные территории.