На территории региона необходимо капитально отремонтировать 7,5 млн кв. м жилого фонда. В минимальном перечне работ – замена кровли, окон в подъездах, водопровода, канализации и, конечно, обновление крыш и фасадов.

«К 2019 году отремонтировано 333 многоквартирных домов. Это тот объем, который выполнялся на протяжении пяти лет. В 2020-м году темпы увеличены», - пояснил заместитель председателя правительства Республики Бурятия по развитию инфраструктуры Евгений Луковников.

Так, по состоянию на 7 декабря уже отремонтированы 345 многоквартирных домов на сумму около одно миллирда рублей. Сама программа рассчитана до 2043 года.

«На будущий год запланирован большой объем работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в регионе. Порядка 700 млн рублей будет направлено на эти цели», - сообщил министр строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия Николай Рузавин.

В 2020 году к мероприятиям по капитальному ремонту многоквартирных домов привлечено порядка 40 подрядных организаций.

«В 2021 году нам предстоит капитально отремонтировать в Бурятии 541 многоквартирный дом. Опережающими темпами в этом году начата работа по 396 домам из этого списка», - отметил генеральный директор НО «Фонд капитального ремонта» Тимур Цыренжапов.

В 37 домах работы по капитальному ремонту провели уже в этом году. От населения в Фонд капитального ремонта поступило более 97% взносов.

«Ариг Ус online»