«В текущей непростой ситуации распространения новой коронавирусной инфекции многие российские регионы не остановили стройки и приняли максимальные меры защиты рабочих, потому что люди очень ждут новое жилье. Ждут новоселий и современных социальных объектов в шаговой доступности. Сейчас особенно важно, что ранее разработанные и внедренные механизмы оказывают реальное содействие участникам рынка», - прокомментировал мероприятия в рамках программы министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев.

В текущем году в Белгородской области по программе «Стимул» строится пять объектов образования. Один из них – пристройка блока начальных классов к Майской гимназии. Учреждение рассчитано на 500 учеников. Общая площадь объекта почти 8,5 тыс. кв. м. На его строительство выделено 440 млн рублей.

«Здание готово на 80 процентов: заканчиваем отделочные работы, приступаем к наружным. Еще в прошлом году корпус присоединили к сетям водоснабжения и водоотведения и тепловой сети. Так что все отделочные работы уже выполняли с отоплением», – рассказал заместитель начальника - проектный менеджер управления капитального строительства Белгородской области Роман Сердюков.

Внутри нового корпуса уже практически готова часть кабинетов, спортивный и актовый залы. Скоро здесь появятся медицинский и пищевой блоки, два лингафонных кабинета для занятий иностранными языками, универсальная студия для творчества и кабинет музыки. Пристройку к гимназии подрядчики обещают сдать в июле этого года.

Сегодня в учебном заведении обучается 1300 детей, половина — во вторую смену. Строительство нового корпуса поможет в решении этой проблемы. 

Начальная школа с детским садом в селе Дальняя Игуменка Корочанского района также строится в рамках программы «Стимул». Здание площадью 5,2 тыс. кв. м рассчитано на 160 мест: 80 мест для учащихся и 80 мест — для детей дошкольного возраста. На строительство объекта выделено 272 млн рублей.

«Уже заканчиваем монолитные работы на первом этаже и планируем в ближайшее время перейти ко второму. Помимо двух зданий школы и садика, которые будут соединены переходом, будет футбольное поле, площадки для волейбола и сдачи ГТО», – рассказал главный инженер объекта Александр Перес-Плахотич.

Кроме того, по «Стимулу» в 2020 году возводится детский сад с развивающим центром в 11-м южном микрорайоне Белгорода, начальная школа в микрорайоне Таврово-10 и школа в селе Крутой Лог Белгородского района.

Официальный сайт Губернатора и Правительства Белгородской области