Масштабные работы по комплексному обновлению развернутся на территории будущего парка «Аскольд». Этот проект как приоритетный определили жители Арсеньева в феврале 2020 года по итогам рейтингового голосования. Его реализация будет проходить поэтапно в течение нескольких лет. Так, в этом году будут выполнены планировка парковой зоны, земляные работы и водоотведение.

В парке «Восток» продолжат строительство ротонды – архитектурного сооружения в виде круглой беседки. А в сквере по улице Калининской, 14 в этом году выполнят благоустройство и установят арт-объект в виде солнечных часов.

Пока в Арсеньеве силами подрядных организаций будут благоустраиваться эти общественные территории, жители города путем голосования смогут выбрать проекты на следующий год. Для этого создана специальная онлайн-платформа. С ее помощью все желающие с 26 апреля по 30 мая 2021 года смогут проголосовать не только за проекты общественных пространств, которые планируется благоустроить в 2022 году, но и за дизайнерские решения для уже определенных ранее объектов.

Официальный сайт Правительства Приморского края