«Менее месяца назад в поселке завершился ремонт местного ДК, однако для полной картины не хватало благоустройства прилегающей территории, на которой помимо прочего проходят массовые мероприятия. На объекте выполнили укладку тротуарной плитки, асфальтирование подъездных путей и парковки, осталось установить столбы освещения, малые архитектурные формы и завершить обустройство газонов», - рассказал глава поселка Андрей Ткачев.

Вместе с директором учреждения культуры и представителями Общероссийского народного фронта глава сельского поселения проверил заключительный этап работ.

Эксперт ОНФ Вячеслав Неверов подчеркнул, что приемка объекта назначена на 18 августа, и опасений, что работы не будут сданы в срок – нет. «Контроль за благоустройством пространств ведется на всех этапах, в случае замечаний у подрядчика есть время исправить их до окончания действия контракта», - пояснил он.

В 2021 году благоустройство площади будет продолжено – планируется установить детскую и тренажерную площадки.

Отметим, что всего в 2020 году по нацпроекту «Жилье и городская среда» в регионе планировалось обновить порядка 300 общественных и дворовых территорий в 42 муниципальных образованиях, однако с учетом экономии средств, сложившейся по результатам торгов, будет благоустроено 312 территорий. Сегодня работы ведутся на 204 объектах, 13 уже сданы.