Министр пояснил, что принятые правила предусматривают, что средства компенсационного фонда при наличии соответствующего решения общего собрания членов СРО могут размещаться только на условиях договора банковского вклада (депозита) в российской валюте в той же кредитной организации, в которой открыт специальный банковский счёт для размещения средств этого компфонда.

Он напомнил, что требования к кредитным организациям, в которых допускается размещение средств компенсационных фондов в сфере строительства утверждены в сентябре прошлого года.

«В новых правилах также определено, что лимит размещения средств компфонда на условиях договора на дату их размещения не может превышать 75% размера средств компенсационного фонда», - уточнил Михаил Мень.

Кроме того, саморегулируемая организация в одностороннем порядке может досрочно расторгнуть договор и зачислить средства компфонда и проценты на сумму депозита на специальный банковский счёт не позднее одного рабочего дня со дня предъявления соответствующего требования.