Работы по благоустройству территории выполнены на 95 процентов. В поселке оборудована многофункциональная зона отдыха. Для жителей установлены новые беседки, скамейки с мусорными урнами, выполнены пешеходные тротуары для прогулок. Особое внимание уделено озеленению территории: рабочие высадили молодые деревья и кустарники. Для молодежи размещена скейт-площадка.

«При реализации подобных проектов, как в поселке Виллози, в Ленинградской области применяется комплексный подход. Помимо того, что жители получили благоустроенную территорию, силами подрядной организации капитально отремонтированы фасады расположенных поблизости жилых домов. В перспективе здесь появятся новая амбулатория и общеобразовательное учреждение на 450 мест», — рассказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Также в Ломоносовском районе на средства нацпроекту «Жилье и городская среда» в 2020 году ведется благоустройство парка в Низино, пешеходной прогулочной зоны с детской площадкой в Русско-Высоцком и общественной территории на ул. Школьной в Оржицком поселении.

Всего благодаря нацпроекту в Ленинградской области до конца 2024 года запланировано благоустроить 534 общественных пространства.