В числе новоселов – семья Грудцыных, которые получили новую трехкомнатную квартиру. Теперь и у родителей, и у троих детей будут отдельные комнаты. Хозяйка квартиры Екатерина Грудцына рассказала, что прежде они жили в аварийном доме, где не было нормальных условий для проживания.

Строительство 17-этажного дома на улице Зеленина и 9-этажного дома на улице Садовой в Кирове началось в 2020 году и было завершено в кратчайшие сроки с соблюдением всех необходимых требований и норм.

«Здания из железобетонных конструкций имеют высокую прочность, функциональность и увеличенный срок службы. При использовании таких технологий и материалов обеспечивается физико-механическая выносливость зданий и высокая степень устойчивости к пожарам», - пояснила и.о. министра строительства региона Ирина Кислухина.

В частности, в новом доме №7а по улице Зеленина предусмотрено порядка 28 различных вариантов планировки жилых помещений. Здание отвечает всем современным требованиям энергосбережения. В каждой квартире установлены приборы учета потребления ресурсов, в том числе отопления. Жильцы сами смогут регулировать подачу тепла в помещения.

Муниципалитетом запланировано в 2021 году строительство дома №28 по улице Курской.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ